Escuchanos camino a casa!
premisa radio
19/12/2021 - 06:45

Barracas Central superó a Quilmes y jugará en Primera tras 87 años

El Guapo se impuso por 5-4 en los penales ante el Cervecero tras igualar sin goles en el Cilindro y ascendió a la Liga Profesional.

Barracas Central tuvo una noche de ensueño en el Cilindro de Avellaneda, donde tras igualar 0-0 con Quilmes, lo venció por penales alcanzando el ansiado ascenso a la Primera División de Argentina. Fue un partido con pocas emociones, friccionado y con alta tensión, típico de una final. En la definición desde los doce pasos, el ‘Guapo’ fue más certero que el ‘Cervecero’ y terminó ganando 5-4 y jugará por primera vez en Primera División tras 87 años.

El Guapo y el Cervecero regalaron un gran primer tiempo, con polémicas y chances claras de gol aunque sin emociones. A los 21 minutos, Mauro Albertengo cayó en el área y todos reclamaron penal, pero Darío Herrera cobró falta en ataque en favor del elenco de Facundo Sava, que rápidamente encontró un gol, anulado por un correcto offside.

Luego, empezó el show de los palos. Primero lo tuvo Barracas Central tras una palomita de Albertengo que pegó en el travesaño, y luego Quilmes, con una volea de Rafael Barrios y más tarde un cabezazo de Mariano Pavone, cada una estrellada en un palo diferente del arco defendido por Maximiliano Gagliardo.

El segundo tiempo fue decididamente malo. Ni el Guapo ni el Cervecero lograron generar riesgo y aburrieron en el Cilindro. Sin tiempo para más, el encuentro culminó con un 0-0 en los 90 minutos y debió definirse en la tanda de penales. Por el lado del ‘Guapo’, marcaron Tapia (hijo del presidente de AFA), Colitto, Estigarribia, Paz, y Valenzuela. Los ‘Cerveceros’, por su lado, convirtieron por medio de Anselmo, Ortega, García Basso, Moreno. Falló su disparo Rafael Barrios.

Barracas Central logró el ascenso a Primera División por primera vez en 87 años.