Escuchanos camino a casa!
premisa radio
16/10/2023 - 08:33

Copa Argentina: Boca eliminó a Talleres por penales y está en semis

Boca eliminó hoy a Talleres por penales tras empatar 1-1 y se clasificó a semifinales de la Copa Argentina, donde enfrentará a Estudiantes de La Plata.

El ganador de la Copa Argentina tendrá un lugar asegurado en la Copa Libertadores 2024. El Xeneize comenzó abajo en el marcador: Gastón Benavídez convirtió para la 'T' a los 22 minutos de un primer tiempo disputado. En el segundo los dirigidos por Jorge Almirón fueron más y Edinson Cavani, de penal, empató el partido a los 13'.

En la estadística, Boca fue superior: en posesión (66% contra 33%), en remates (20 contra 7) y en remates al arco (8 contra 2). También dio más pases (621 contra 331) y fue más preciso al hacerlo (85% contra 78%).

Los penales.

En la tanda desde los 12 pasos, esta vez Sergio 'Chiquito' Romero no necesitó intervenir. Darío Benedetto, Nicolás Figal, Cavani y Valentín Barco convirtieron para el Xeneize. Benavídez y Nahuel Bustos erraron para los cordobeses (los dos por encima del travesaño) y Diego Barrera convirtió el único. Fue 4-1 final para que los de la ribera vuelvan a ganar una serie de penales.