premisa radio
07/10/2021 - 14:23

David Rodríguez (2:21:54) segundo puesto en la Maratón de Buenos Aires

El atleta de Comodoro Rivadavia hizo podio en los 42k de Buenos Aires

En cuanto a la carrera central, el corredor boliviano Héctor Garibay, con un tiempo de 2:11:59, ganó la Maratón Internacional Buenos Aires 2021. Escoltaron a Garibay los argentinos David Rodríguez (2:21:54) y Ulises Sanguinetti (2:24:56). En el caso de la categoría femenina terminó en segundo lugar Karina Fuentealba (2:48:32) y en el tercero María del Carmen Argüello (2:54:01)

En el caso de la categoría femenina la argentina Florencia Borelli fue la primera mujer en cruzar la meta de los 42K en 2:32:20 en segundo lugar Karina Fuentealba (2:48:32) y en el tercero María del Carmen Argüello (2:54:01)Buenos Aires amaneció como no sucedía hace 19 meses, con sus calles conquistadas por miles de “runners”.Desde la cancha de River, 13.022 corredores largaron en oleadas para participar de la Maratón de Buenos Aires y la Media Maratón.

La primera carrera partió a las 7 y, la segunda, 7.30, pero en realidad los competidores fueron cruzando el arco de largada en tandas de 250 por cada minuto. Así, ola tras ola, mayormente con la remera azul Francia que se entregaba para competir, partieron en busca de los 42 o 21 kilómetros, según cuál haya sido su desafío. Algunos cortes de calles se mantendrán hasta las 13.

La gran mayoría de los mejores corredores del país se dieron sita esta mañana.Principalmente en los 21 km, donde se encuentra dos representantes olímpicos de Río 2016, la cordobesa Rosa Godoy y el bonaerense Luis Molina. Y quien hace apenas dos meses lucía la celeste y blanca en los Juegos de Tokio 2020, el chubutense Joaquín Arbe, quien arribó en la posición 50 en maratón nipona, será el hombre a vencer en la media maratón.

La Maratón Internacional de Buenos Aires, este año no podrá hacer alarde de cosmopolita. Si bien en ediciones anteriores la cantidad de extranjeros rondaba el 30% de los inscriptos. Ahora apenas son algunos que transitoriamente se encuentran dentro del país. El pelotón de keniatas y africanos implacables que solía dominar los primeros puestos, no pudieron cruzar el Atlántico por las restricciones de vuelos, abriendo una gran chance para los atletas argentinos.

El primer puesto de podio masculino de la Media Maratón fue para Fabián Manrique, de Morón, Buenos Aires, con tu tiempo de 1:04:42; lo secundó, Joaquín Arbe, de Esquel, Chubut, que llegó a la 1:04:54; y, en tercer lugar, llegó Diego Lacamoire, de Mar del Plata, Buenos Aires que hizo el recorrido en 1:05:01.En el caso de las mujeres, los tres primeros puestos de la Media Maratón fueron para Agustina Landers -reciente ganadora de la media Maratón de Rosario- que cruzó la línea de meta en 1:17:22; seguida por dos cordobesas, en el segundo puesto se ubicó Rosa Godoy que logró llegar en 1:17:48; y el tercer lugar quedó en manos de Dahyana Juárez que hizo el recorrido en 1:20:47.