Escuchanos camino a casa!
premisa radio
16/01/2023 - 20:05

Gol de Julián Álvarez y remontada del Manchester City contra Tottenham

El equipo de Pep Guardiola perdía 2 a 0 y lo dio vuelta en el complemento. Cuti Romero fue titular en el conjunto de Londres.

Por el partido pendiente de la fecha 7 de la Premier League, Manchester City venció 4 a 2 al Tottenham como local y quedó a cinco puntos del líder Arsenal.

El equipo de Pep Guardiola se fue al descanso 2 a 0 abajo y lo remontó en el complemento con un gol de Julián Álvarez que fue titular. El delantero de la Selección Argentina compartió delantera con Erling Haaland, algo que ocurrió en pocos momentos desde su llegada al club ya que el entrenador catalán suele poner a uno u a otro.En el visitante fue titular Cristian Romero, que en el primer tiempo realizó un cierre fenomenal cuando se iba mano a mano Jack Grealish.

Con una presión alta y muchos hombres en ataque, el City incomodó a su rival pero cometió errores graves en el fondo y los pagó caro.

Primero, Ederson le dio un pase comprometedor a Rodrigo en la salida, el volante la perdió y anotó el ucraniano Dejan Kulusevski.

Rápidamente, Tottenham metió el segundo con un cabezazo de Emerson Royal tras otras malas respuestas de Rodri y Ederson.Los de Manchester mostraron su mejor versión en el complemento y lo dieron vuelta con tantos de Álvarez, Haaland y dos de Riyad Mahrez. Julián aprovechó un rebote y definió bien entre muchos defensores en lo que fue el gol del descuento parcial.

El decimotercer triunfo en el campeonato inglés acercó a Manchester City, con 42 puntos, a 5 del líder, Arsenal (47); mientras que Tottenham está quinto con 33 unidades y se encuentra en zona de Europa League.