Escuchanos camino a casa!
premisa radio
21/03/2022 - 20:41

Italia queda eliminada del Mundial tras caer 0-1 ante Macedonia

El Mundial de fútbol de Qatar, que arrancará el 21 de noviembre, no contará con la presencia de Italia, que perdió en la semifinal por 0-1 ante Macedonia

El Mundial de fútbol de Qatar, que arrancará el 21 de noviembre, no contará con la presencia de Italia, que perdió en la semifinal de la repesca europea por 0-1 ante Macedonia con un gol de Trajkovski en el minuto 93.

Gran sorpresa porque la selección italiana, campeona de Europa, se pierde su segundo Mundial de manera consecutiva.

La más clara del partido para los locales fue cerca de la media hora de partido, cuando el arquero Damjan Dimitrievski quedó corto en su salida y le obsequió el balón a capturó Domenico Berardi, quien definió débil y a colocar, lo que le permitió al guardameta atajar su remate.

En el complemento, Italia continuó con su dominio y fue Berardi su jugador más peligroso con cuatro tiros al arco, uno que fue contenido por el arquero, otro que pasó cerca del palo y un tercero que se fue por arriba del travesaño. Aunque la más clara fue luego de una media vuelta adentro del área que fue desviada por un defensor.El campeón dela Eurocopa no se rindió y continuó buscando, pero se encontró con una férrea defensa que bloqueó cada remate.

Pero para entonces ya era evidente la falta de precisión en la definición y la ausencia de creatividad en los metros finales y en la pelota parada. A falta de 15 minutos para el cierre ya acumulaba 14 tiros de esquina que no supo capitalizar. Fueron 16 corners en todo el partido para la Azzurra contra ninguno de su rival.

Gales, con dos tantos de Bale, derrotó a Austria (2-1), que sigue adelante como Portugal, que venció a Turquía (3-1) con los turcos fallando un penalti con el 2-1. Gran fiasco del fútbol italiano. Suecia derrotó 1-0 en la prórroga a la República Checa y jugará contra Polonia.

Portugal se enfrentará a Macedonia el próximo martes en Oporto. Gales lo hará en junio ante el vencedor del Escocia-Ucrania, que también se juega en junio.Europa ya cuenta con 10 selecciones que tienen asegurada su presencia en el país catarí: España, Dinamarca, Bélgica, Francia, Croacia, Alemania, Serbia, Inglaterra, Suiza y Países Bajos.