CÓRDOBA
se ahogó con un trozo de carne mientras cenaba y murió en pleno restaurante
La víctima tenía 49 años y se encontraba cenando con un grupo de amigos.
El pasado viernes por la noche, una mujer de 49 años perdió la vida en un reconocido restaurante de la ciudad de Córdoba tras ahogarse mientras comía.
El trágico hecho sucedió en una parrilla ubicada en barrio General Paz de la Ciudad de Córdoba, en la intersección de las calles 24 de Septiembre y Pringles. Por motivos que se intentan establecer, la víctima se habría ahogado con un trozo de carne, lo que terminó provocando su muerte, informó La Voz del Interior.
Personal de emergencias se hizo presente en el lugar, en el que había también otros comensales que se vieron conmocionados por lo acontecido.
Recomendaciones para evitar atragantamientos
- Cortar los alimentos en trozos pequeños.
- Masticar bien la comida antes de tragarla.
- Evitar hablar o reír mientras se come.
- No comer demasiado rápido.
- Tener cuidado con alimentos como la carne, las verduras crudas y los frutos secos.
En caso de presenciar un atragantamiento
- Mantener la calma.
- Golpear la espalda de la persona entre las escápulas con la palma de la mano.
- Realizar la maniobra de Heimlich.
- Llamar a una ambulancia de inmediato.