Escuchanos camino a casa!
premisa radio
26/08/2022 - 11:05

Clasificación por mérito propio

Los equipos locales que disputan el torneo provincial hacia el Federal, dependerán sólo de sus propios resultados para poder acceder a las semifinales

Durante el fin de semana se disputó la quinta fecha del Torneo Provincial clasificatorio al Regional Federal Amateur que cuenta con seis equipos participantes, Escorpión de Rio Gallegos, Deportivo Esperanza de El Calafate, Racing e Independiente de Puerto San Julián, Talleres y Camioneros de Caleta Olivia.

En el caso de Camioneros, debió viajar a San Julián para visitar a Racing y el equipo local se quedó con los tres puntos al superar a los caletenses por la diferencia mínima 1 a 0. Si bien Camioneros llegó al partido con la ventaja de ser el puntero de la zona 1, un triunfo les habría asegurado la clasificación ya que la próxima fecha el plantel de San Julián tiene jornada libre y si posibilidad de sumar. Ahora, y con este resultado Racing se posicionó en la cima de la tabla con 7 puntos, lo escolta Camioneros con 4 y por último Deportivo Esperanza con 2 puntos, próximo rival del equipo caletense.

Lo de Talleres fue heroico y espectacular, el equipo caletense recibió en casa a la Asociación Independiente de Puerto San Julián (ACI) con la presión de sumar de a tres, ya que no había ganado ningún partido desde el inicio de esta competencia y estaba sosteniendo la tabla de posiciones con un sólo punto del empate logrado en la primera fecha. El partido se disputó en el Estadio Municipal Juan Domingo Perón el domingo desde pasadas las 14 horas, y el marcador se abrió rápidamente para el equipo local después de una grosera falta del arquero rival, Federico Vega, que no sólo le dio el penal a Talleres, sino que también dejó a ACI con un jugador menos por la expulsión de Vega. El encargado del disparo desde los 12 pasos fue Ricardo Carpio, quien puso el 1 a 0 para los locales.

Pasaron minutos desde ese primer gol y nuevamente Carpio, desde afuera del área pateó y pelotazo que entró al arco, inalcanzable para el arquero suplente de Independiente. Habían pasado sólo 10 minutos del inicio del partido y Talleres ya lo ganaba 2 a 0 y no se terminaría así. A los 13 minutos se vino el tercero de los caletenses con un pelotazo al arco de Milton Ahmed.

Después fue todo para el local, sumado a que la visita se quedó con 8 jugadores en cancha por expulsiones.

Terminó el primer tiempo con un 4 a 0 a favor de Talleres y el segundo tiempo inició con el cuarto a los 3 minutos de juego para luego seguir convirtiendo y el resultado final fue 7 a 0, una goleada que le sirve a Talleres para posicionarse como escolta del torneo y todo se definirá en la próxima fecha frente a Escorpión en Rio Gallegos.