premisa radio
21/07/2022 - 19:15

El clásico rosarino fue para Central

El equipo dirigido por Carlos Tévez, logró la diferencia con lo justo, pero suficiente para quedarse con el partido más importante de la Liga para ambos equipos

Si bien desde un comienzo los dirigidos por Sanguinetti mostraron un juego más prolijo, ordenado y agresivo, Rosario Central fue mejorando su nivel futbolístico y casi al finalizar el segundo tiempo llegó lo que necesitaban los locales para afrontar un segundo tiempo con más confianza.

A los 44 minutos Candia metió un centro de tiro libre a la derecha que pudo interceptar Alejo Veliz con su cabeza para clavarla en el ángulo superior derecho y poner el partido 1 a 0 a favor de Rosario Central.

Empezó el segundo tiempo y si bien Newell´s tuvo varias llegadas interesantes, los canallas no permitieron que la visita pueda desarrollar el juego mostrado durante la primera mitad del año. Los últimos minutos del partido fueron para el infarto, y más aún cuando Espinoza adicionó seis minutos que para la lepra era poco y para los canallas, eternos.A los 94 minutos casi llega el empate, cuando Rossi bajó un centro que Funez desperdició estando solo ante el arquero Servio

Finalmente todo fue una fiesta en el Gigante de Arroyito, con un lleno total y más de 40 mil hinchas celebrando. Nadie se quería ir a casa, nadie quiere que el día llegue a su fin.

¿Quién es Alejo Veliz?

El delantero que marcó el único gol que le alcanzó a Rosario Central para quedarse con el clásico, nació en Rosario el 19 de septiembre de 2003 y tiene contrato con el equipo de Arroyito hasta diciembre de 2024. Para él este 21 de julio de 2022 quedará en la historia de su carrera y su vida. Hoy se convirtió en héroe.