Escuchanos camino a casa!
premisa radio
23/08/2023 - 23:13

¡Inter Miami, a la final de la US Open Cup!

Las Garzas del Tata Martino se metieron en una nueva definición en Estados Unidos: 3-3 en los 120' y triunfo 5-4 en la tanda de penales.

El conjunto de Florida se impuso por 5-4 en la definición desde los doce pasos, tras un infartante 3-3, en condición de visitante. La Pulga dio dos asistencias para un doblete de Campana. El equipo del Tata espera por Houston Dynamo o Real Salt Lake.

Lionel Messi sacó dos pinceladas propias de su maestría para que Leonardo Campana fuerce la igualdad entre Inter Miami y Cincinnati para que luego Josef Martínez de vuelta la historia en favor de las Garzas en una semifinal de la US Open Cup para el infarto.

Cuando todo parecía perdido, Lionel Messi con dos asistencias para Leonardo Campana logró que el elenco de Florida logre igualar la historia.

El primero de los dos tantos, producto de un excelso centro desde el centro izquierdo desde un tiro libre.Con solo un minuto por jugarse, un nuevo centro del Capitán de la Selección Argentina vio una jugada que nadie más en el mundo podría haber realizado, con un centro milimétrico para que Campana iguala la historia.

Solo dos minutos en el tiempo extra pasaron para que el recientemente ingresado Benjamín Cremaschi se vista de Messi para asistir a un Josef Martínez que acababa de reemplazar a Campana para cumplir su rol y darle por primera vez la ventaja en el marcador a las Garzas, que están cada vez más cerca de la final del torneo más antiguo de Estados Unidos.

Inter Miami finalmente llegó al descuento a los 22 minutos. En un tiro libre, Lionel Messi envió un centro preciso que conectó Leonardo Campana, quien anotó el 2-1.Más allá de la ilusión de los visitantes de llegar al empate, en lo que quedó del encuentro Cincinnati estuvo más cerca del tercero que el equipo del Tata de alcanzar la igualdad: tuvieron un tiro libre de Álvaro Barreal, a Kubo le anularon un gol por una mano y luego Callender también le tapó un mano a mano al futbolista japonés y también a Santiago Arias.

Parecía que Cincinnati se quedaba con la clasificación a la final, pero Inter Miami rescató un agónico empate en una de las últimas jugadas, con la misma fórmula del primer gol. Tras un centro de Lionel Messi, Campana conectó de cabeza: puso el 2-2 y la historia se definió en el alargue.

Apenas inició el primer tiempo del alargue, Inter Miami dio vuelta la historia: tras un error de Cincinnati saliendo desde el fondo, Benjamín Cremaschi asistió a Josef Martínez, quien definió cruzado y marcó el 3-2.Más adelante, Cincinnati tuvo el empate: un cabezazo dio en el travesaño.

A su vez, poco después, reclamaron penal por una presunta mano de Jordi Alba tras un remate (el árbitro consideró que no fue infracción). Y, finalmente, llegó a la igualdad en el inicio del segundo tiempo: un bombazo de Kubo, inatajable para Callender, para el 3-3.